鶏ひき肉とほろほろ漬けの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shinoichi
ほろほろ漬けのアレンジレシピです。ごはんと一緒に食べたり、そのままお酒のアテにしてもいいです。

材料(6〜8人分)

ほろほろ漬け
100g
鶏ひき肉
150g
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1
さとう
大さじ1
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ鶏ひき肉を炒める。
  2. 2
    鶏ひき肉に火が通ったら、ほろほろ漬けと調味料、水を入れてお好みの味の濃さに炒りつける。

きっかけ

お土産で頂いたのですが味が濃くてしょっぱいので甘みを入れて食べやすくしてみました。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の漬物鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする