材料(2人分)
- 豚切り落とし肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- チンゲン菜
- 1株
- ニンジン
- 1/2本
- ガーリックチップ☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- 鷹の爪(小口切り)☆
- 少々
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンは2mm幅の短冊切り、玉ねぎ2mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- チンゲン菜は5cm長さに切り、根元の部分は4等にし、600wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ニンジン、玉ねぎ、豚肉を中火で5分炒め、チンゲン菜を加えます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え中火で5分炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると良い思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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