豚とチンゲン菜の甘辛炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

豚切り落とし肉
200g
玉ねぎ
1/4個
チンゲン菜
1株
ニンジン
1/2本
ガーリックチップ☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
酒☆
大さじ1
鷹の爪(小口切り)☆
少々
砂糖☆
小さじ1
醤油☆
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンジンは2mm幅の短冊切り、玉ねぎ2mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    チンゲン菜は5cm長さに切り、根元の部分は4等にし、600wのレンジで3分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ニンジン、玉ねぎ、豚肉を中火で5分炒め、チンゲン菜を加えます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え中火で5分炒めれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると良い思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理しょうゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする