早くてヘルシー❤パクチーとパプリカの味噌スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 赤パプリカ
- 半個
- 黄パプリカ
- 4分の1個
- 欧風だし(魚介ベース使用)
- 大匙1位
- 味噌
- 大匙半位
- 卵
- 1つ
- パクチー
- 数本
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、強火で沸騰させた所へ、クシ型に切ったパプリカを加える。火を弱め、ダシと味噌で味付け。パクチーを刻んで卵と混ぜ、強火に戻して加える。卵の生っぽさが消えたら完成。
おいしくなるコツ
卵でイエローが入るので、黄色いパプリカは赤の半量にしています。
きっかけ
少し目新しいパクチーのスープを作りました。