ニガくないぞ~バクバクうま!ゴーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
叶ママ
ニガくない超簡単ゴーヤ料理。作ってすぐに食べれる。冷やしてもうまい。作ってバクバク食べてね。

材料(3~4人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶
塩こんぶ
1袋
塩(塩モミ用に)
適量

作り方

  1. 1
    ・ゴーヤは半分に切り中ワタをスプーンで掻き出す様に取る。
    ・1~1.5mmに適当に切る。
    ・塩モミし少ししんなりしたら流水で何度かよく洗い流し水気をギュッと絞りポリ袋に入れる。
  2. 2
    ツナ缶(油分はきる)、塩こんぶを袋に入れる。
  3. 3
    全部がよく混ざるように袋をモミモミ。
    このまま冷蔵庫で冷やせば冷たく美味しくたべれます。
    出来たてで食べてもOK 。

おいしくなるコツ

塩モミした後はよく洗って塩分を落としてね。しょっぱくならないように。 後は袋で混ぜるだけ。超簡単手抜きでもホント美味しいよ。

きっかけ

ゴーヤをさっぱりと簡単に手抜き料理で食べようと思った(笑)ゴーヤは体にも良い野菜。夏暑くなると食べたくなる。夏はゴーヤ安い(笑)

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ簡単夕食500円前後の節約料理夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

叶ママ 楽ちんが一番。料理に手間や時間をかけずに美味しく見栄え良くの手抜きしよ。簡単時短で作りましょ。 卵巣がんステージ4で再々発も克服し10年目。 楽天ブログhttps://plaza.rakuten.co.jp/wishescometrue/ YouTube https://youtu.be/buVcKYqU-vA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする