後引く美味しさ♪揚げない!手羽先のマサラ焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 10本
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- マサラ☆
- 大さじ1
- グローブ☆
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽先は、骨に沿って切り込みを入れておきます。
-
- 2
- 手羽先に☆の調味料を振り、擦り込むように軽く手で叩きます。
-
- 3
- ビニール袋に片栗粉と手羽先を入れて、ビニール袋の上から軽く握るようにして衣を付けます。
-
- 4
- フライパンに油をひき、皮目から中火で7分、蓋をして焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して、ワインを入れ中火で蓋をして5焼けば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
おつまみには、少し濃い目の味付けにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げないので簡単です。