男の手料理❤インゲンの味噌汁♪(花麩、削り節ほか) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
この男の方は、ダシに煮干も入れて、丸ごと食べるそうです❤・・❤煮干は慣れないので、ダシらしい削り節などで♪

材料(1人分)

■水
200cc
■戻した花麩
3つ
いんげん
小、7本位
和風だし(伊勢海老だし使用)
小匙1
味噌
大匙半
削り節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小鍋に■を入れ、蓋をして強火で点火。インゲンを食べ易い長さに切って加える。蓋をして中火でインゲンに火が通るまで煮る。ダシを加える。味噌を溶かし加える。
  2. 2
    器に移し、削り節をかける。
  3. 3
    ★麩は分量の水で戻して大丈夫です。
    ★削り節は沈みますが、トッピングのように後入れする事で目立ちます。

おいしくなるコツ

ダシ、味噌、削り節の美味しいのを使う程、美味しくなります。

きっかけ

男の方に味噌汁の話を聞いたので、インゲンだけマネして作りました。

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理低カロリーおかず朝食の献立(朝ごはん)男の簡単料理
関連キーワード
簡単味噌汁花男の手料理麩ヘルシーいんげん 発酵食品減塩削り節ダイエット低カロリー 朝ご飯おかかブランチ晩夕食蛋白質安い早い 伊勢海老だし
料理名
男の手料理❤インゲンの味噌汁♪(花麩、削り節ほか)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする