かつお節が踊る♪鶏とナスの生姜醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ナス
- 2本
- ニンジン
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2本
- 酒☆
- 大さじ2
- 醤油☆
- 大さじ2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ2
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、ナス、ニンジン、玉ねぎは一口大の乱切りします。
ナスは、水に3分程さらしておきます。
-
- 2
- フライパンに油サラダ油をひき、鶏肉、ニンジン、ナス、玉ねぎを中火で3分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加えて中火で5分炒めます。
-
- 4
- お皿に盛り、かつお節を躍らせれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ナスは油を吸うので、フライパンにくっついてしまうようなら、サラダ油かお酒をたした方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。