鶏とチンゲン菜のチーズ醤油焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- チンゲン菜
- 1株
- 豆苗
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ワイン
- 大さじ2
- とろけるチーズ☆
- 適量
- 醤油☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、チンゲン菜は5cm幅のザク切り、玉ねぎは2mm幅薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉、玉ねぎを中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- ワインとチンゲン菜を加え、蓋をして中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料と、ハサミで切った豆苗をまぶして、蓋をして弱火で炒め2分で出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
塩コショウと黒コショウは、気持ち多めの方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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