アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とチンゲン菜のチーズ醤油焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
チーズと醤油、案外合いますよ^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
チンゲン菜
1株
豆苗
少々
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
ワイン
大さじ2
とろけるチーズ☆
適量
醤油☆
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、チンゲン菜は5cm幅のザク切り、玉ねぎは2mm幅薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉、玉ねぎを中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    ワインとチンゲン菜を加え、蓋をして中火で3分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料と、ハサミで切った豆苗をまぶして、蓋をして弱火で炒め2分で出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

塩コショウと黒コショウは、気持ち多めの方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理その他の乳製品オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする