アプリで広告非表示を体験しよう

ごまドレで簡単!鶏とサントウ菜の棒棒鶏風^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
カサ増しでサントウ菜を使っていますが、冷蔵庫にある野菜で色々アレンジ出来ると思います^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
サントウ菜
2株
キュウリ
1本
塩コショウ
少々
大さじ3
大さじ3
ごまドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切ります。
    サントウ菜は5cm幅のザク切り、キュウリは5cm幅の千切りにします。
  2. 2
    鍋に鶏肉とサントウ菜を加え、塩コショウと酒と水を入れます。
  3. 3
    蓋をして中火で7分煮込みます。
  4. 4
    お皿に盛りキュウリを乗せ、ごまドレを掛ければ出来上がりですよね

おいしくなるコツ

野菜の水分が多く出た場合は蓋を開けた方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏300円前後の節約料理簡単夕食ゴマドレッシングきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/16 11:18
美味しかったです!
はぁなぷ
ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする