ごまドレで簡単!鶏とサントウ菜の棒棒鶏風^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- サントウ菜
- 2株
- キュウリ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- ごまドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切ります。
サントウ菜は5cm幅のザク切り、キュウリは5cm幅の千切りにします。
-
- 2
- 鍋に鶏肉とサントウ菜を加え、塩コショウと酒と水を入れます。
-
- 3
- 蓋をして中火で7分煮込みます。
-
- 4
- お皿に盛りキュウリを乗せ、ごまドレを掛ければ出来上がりですよね
おいしくなるコツ
野菜の水分が多く出た場合は蓋を開けた方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。