ごまドレで簡単!鶏とサントウ菜の棒棒鶏風^_^ レシピ・作り方

ごまドレで簡単!鶏とサントウ菜の棒棒鶏風^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
カサ増しでサントウ菜を使っていますが、冷蔵庫にある野菜で色々アレンジ出来ると思います^_^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • サントウ菜 2株
  • キュウリ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ3
  • 大さじ3
  • ごまドレッシング 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    サントウ菜は5cm幅のザク切り、キュウリは5cm幅の千切りにします。
  2. 2 鍋に鶏肉とサントウ菜を加え、塩コショウと酒と水を入れます。
  3. 3 蓋をして中火で7分煮込みます。
  4. 4 お皿に盛りキュウリを乗せ、ごまドレを掛ければ出来上がりですよね

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

野菜の水分が多く出た場合は蓋を開けた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650010164
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏300円前後の節約料理簡単夕食ゴマドレッシングきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る