ご飯がススム!豆苗と豚そぼろ丼^_^ レシピ・作り方

ご飯がススム!豆苗と豚そぼろ丼^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ガッツリ夕飯♪ササっと昼飯♪お弁当♪にも良いと思います^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • タマネギ 1/4個
  • 豆苗 1/2株
  • タマゴ 2個
  • 少々
  • 豆乳 大さじ2
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 少々
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • ごま油☆ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 1合半

作り方

  1. 1 タマネギは、みじん切り、豆苗はハサミで切っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、タマネギと豚ひき肉を中火で2分炒めて、☆の調味料と豆苗を加え、更に3分炒め、別皿に取って置きます。
  3. 3 ボールにタマゴと塩、豆乳を入れてほぐします。
    同じフライパンに、タマゴを一気に入れて中火で30秒炒めます。
  4. 4 丼にご飯をよそり、豚ひき肉とタマゴを乗せれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

タマゴやそぼろが細かい方が好きな方は、焼き時間を調節して下さい。

  • レシピID:1650010153
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理300円前後の節約料理簡単豚肉料理豚ひき肉三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る