5分!?和のハーブで❤大葉の芽入りオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- マヨネーズ
- 大匙山盛り1位
- 卵
- 3個
- 大葉の芽(画像参照)
- 15つ位
- ■塩
- ひとつまみ
- ■コショウ
- 少々
- あれば、明日葉
- 2枚
- (お好みでケチャップ)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ★この葉先を使いました。口当たり等を考えて、茎は使いませんでした。(豆皿に乗せています)
-
- 2
- フライパンにマヨを入れ、弱火で広げる。卵を割り入れ混ぜる。大葉を点々と乗せる。■で味付け。フライパン縁など利用し、卵を形作る。動かせるようになったら裏返し、火を止める。
-
- 3
- 器に移し、明日葉を添える。
★お好みで、ケチャップをかけて召し上がって下さいね。
おいしくなるコツ
卵に水大匙1を加えると、ふわふわ度がアップします。
きっかけ
大葉の芽を間引いたので、オムレツに入れました。