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鶏と野菜の酒蒸し♪バジルソースがけ^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
バジルソースで、ワンランク上の酒蒸しになります^_^

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ニンジン
1/2本
小松菜
3束
しめじ
1株
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
大さじ3
マヨネーズ☆
大さじ3
酢☆
大さじ1
バジル(ドライ)☆
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜておきます。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、小松菜は5cm幅に切ります。
    人参は短冊切りにし、しめじは小房に分けておきます。
  3. 3
    耐熱皿に、鶏肉と野菜を入れ、塩コショウ、黒コショウ、酒を振り、ラップをかけ600wのレンジで4分加熱する。
    少しかき回して、更に4分加熱する。
  4. 4
    3をお皿に盛り、☆の調味料を
    混ぜたソースを掛ければ出来上がり^_^

おいしくなるコツ

バジルがしんなりとした方が、美味しいソースになるので、早い段階で作った方が良いと思います^_^

きっかけ

定番の酒蒸しをアレンジしてみたくて、バジルソースを作ってかけてみました。

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏300円前後の節約料理簡単夕食バジルソース鶏もも肉

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