キャベツの硬い葉を捨てないで!節約和風パスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、芯の部分を切り取り、葉はざく切り、芯の部分は、薄切りにします。
しめじは、小房に分けておきます。 - 2 パスタと一緒に、キャベツも入れて表示通りに茹でます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、豚ひき肉としめじを中火で2分炒め、塩コショウをふります。
- 4 茹で上がったパスタとキャベツを加えて、☆を絡めて、中火で1分で出来あがりです^_^
きっかけ
キャベツの青くて硬い葉が、勿体ないので、作ってみました。
おいしくなるコツ
水気が無くなってしまたら、パスタの茹で汁を使うと良いです^_^
- レシピID:1650010107
- 公開日:2018/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
硬めのキャベツの葉も、捨てません♪