キャベツの硬い葉を捨てないで!節約和風パスタ^_^ レシピ・作り方

キャベツの硬い葉を捨てないで!節約和風パスタ^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
パスタとキャベツを一緒に、茹でちゃう^_^
硬めのキャベツの葉も、捨てません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、芯の部分を切り取り、葉はざく切り、芯の部分は、薄切りにします。
    しめじは、小房に分けておきます。
  2. 2 パスタと一緒に、キャベツも入れて表示通りに茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、豚ひき肉としめじを中火で2分炒め、塩コショウをふります。
  4. 4 茹で上がったパスタとキャベツを加えて、☆を絡めて、中火で1分で出来あがりです^_^

きっかけ

キャベツの青くて硬い葉が、勿体ないので、作ってみました。

おいしくなるコツ

水気が無くなってしまたら、パスタの茹で汁を使うと良いです^_^

  • レシピID:1650010107
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ300円前後の節約料理簡単夕食キャベツきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る