材料(2人分)
- ご飯
- 2人前
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大葉
- 6枚
- めんつゆ☆
- 1カップ
- だしの素☆
- 少々
- 醤油☆
- 小さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- タマゴ
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、2〜3cm大に切る。
玉ねぎは、薄切りに、大葉は、千切りにします。
-
- 2
- 鍋に、表示通りに薄めた麺つゆと☆の調味料を入れます。
-
- 3
- 鍋に、玉ねぎ、鶏肉を入れて、強火で3分、煮ます。
割りほぐした卵を、上からかけて、蓋をして1分加熱する。
-
- 4
- 火を止め、大葉をまぶして、蓋をして、30秒したら、出来あがり。
おいしくなるコツ
大葉を入れたら、すぐ、ご飯に乗せれるように、ご飯の準備をした方が、良いと思います。
きっかけ
普通の親子丼に、飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉が、さわやかな感じです。