豚肉とジャガイモのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とジャガイモのガーリックバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ガーリックチップを使用したので、翌日に差し支えがないと思います。

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 200g
  • ジャガイモ 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 3〜4枚
  • シメジ 1/2個
  • 冷凍インゲン 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 黒こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • バター 大さじ2
  • ガーリックチップ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、5センチ位に切る。
    ジャガイモは、皮をむいて5ミリにスライスしてレンジで加熱する。
    玉ねぎは、薄切り、キャベツは、ザク切り
    シメジは石づきをとり、小房に分けておく。
  2. 2 フライパンに、油をひき、ガーリックチップを手のひらにのせ、もう片方の手で、軽くくだきフライパンに入れ、火を付ける。
  3. 3 豚肉とキャベツ、玉ねぎ、シメジを炒めて、豚肉に火が通ったら、ジャガイモと冷凍インゲンを加える。
  4. 4 塩コショウ、黒こしょう、酒、醤油で味付けをし、バターを入れて、全体にバターが絡まったら出来あがり。

きっかけ

ジャガイモを使って、何か出来ないかなと考えていたら、じゃがバターが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ジャガイモに、バター醤油が絡むように、形が崩れないようにすると美味しいと思います。

  • レシピID:1650010070
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る