豚肉とジャガイモのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、5センチ位に切る。
ジャガイモは、皮をむいて5ミリにスライスしてレンジで加熱する。
玉ねぎは、薄切り、キャベツは、ザク切り
シメジは石づきをとり、小房に分けておく。 - 2 フライパンに、油をひき、ガーリックチップを手のひらにのせ、もう片方の手で、軽くくだきフライパンに入れ、火を付ける。
- 3 豚肉とキャベツ、玉ねぎ、シメジを炒めて、豚肉に火が通ったら、ジャガイモと冷凍インゲンを加える。
- 4 塩コショウ、黒こしょう、酒、醤油で味付けをし、バターを入れて、全体にバターが絡まったら出来あがり。
きっかけ
ジャガイモを使って、何か出来ないかなと考えていたら、じゃがバターが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ジャガイモに、バター醤油が絡むように、形が崩れないようにすると美味しいと思います。
- レシピID:1650010070
- 公開日:2018/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません