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赤だし味噌煮込みうどん レシピ・作り方

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ぷーにゃん
ちょっと煮込み過ぎ?その方が美味しいかも。

材料(2人分)

4カップ
だしの素
大さじ3
長ネギ
1/2本
人参
1/3本
油揚
1/2枚
サントウ菜
1株
絹ごし豆腐
1/2丁
赤だし味噌
大さじ3
乾燥うどん
2束
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作り方

  1. 1
    人参は、いちょう切り、長ネギと油揚は5ミリ幅にスライス。
    サントウ菜は、5センチ位にザク切りにする。
    お豆腐は、角切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、だしの素と切った野菜を入れる。
    沸いてきたら、うどんを入れる。
  3. 3
    再び、沸いてきたら、赤だし味噌を溶かす。
    うどんのゆで時間になったら、出来あがり。

おいしくなるコツ

うどんの表示時間より、1分位長めにした方が、味が染みて美味しいと思います。

きっかけ

以前、愛知県へ行った時に、味噌煮込みうどんを食べて美味しいと思い、家にある物で作ってみました。

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん長ネギ(ねぎ)にんじん

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