材料(4人分)
- レンコン
- 1本
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ギー
- 大さじ1杯
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ(固形)
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンを洗い、皮のまますりおろす
-
- 2
- ジャガイモと玉ねぎの皮をむき、薄くスライスする
-
- 3
- 鍋でぎーを熱し、ジャガイモと玉ねぎを炒める(玉ねぎが半透明になるまで)
-
- 4
- 野菜がひたひたになるくらいの水とコンソメを入れて、蓋をし、ジャガイモが柔らかくなるまで、中火で煮込む
-
- 5
- すりおろしたレンコンを入れ、かき混ぜながら煮込む
-
- 6
- ブレンダーで荒く潰す
-
- 7
- 牛乳を入れて、塩胡椒で味を整える
-
- 8
- もう一度ブレンダーでよく混ぜて完成!
-
- 9
-
- 今回のレシピで使用したギー。GHEE EASYグラスフェッド・ギー
きっかけ
グラスフェッド・ギーを美味しく食べるレシピをもっと知りたいとの要望に答えて、レシピを公開しています。