材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 厚切りベーコン
- 120g
- ギー
- 大さじ1杯
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ほうれん草を半分に、ベーコンを1cm程度に切る
-
- 2
- フライパンを中火で熱してギーを入れてベーコンを炒める
-
- 3
- ベーコンに火が通ったら、ほうれん草の茎の部分から入れて、少し火が通ったら、ほうれん草の葉の部分を入れる
-
- 4
- ほうれん草がしんなりしてきたら、塩と胡椒で味付け
-
- 5
- 軽くかき混ぜて炒めたら、火をとてめて醤油を投入。
-
- 6
- さらに煽って、全体にしょゆが馴染んだら完成
-
- 7
-
- このレシピで使った食材。「GHEE EASY グラスフェッド・ギー」
きっかけ
グラスフェッド・ギーを美味しく食べるレシピをもっと知りたいとの要望に答えて、レシピを公開していましす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません