ほうれん草とベーコンのギー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GHEE EASY
バター風味で美味しい、野菜炒め。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
厚切りベーコン
120g
ギー
大さじ1杯
1つまみ
胡椒
少々
醤油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    ほうれん草を半分に、ベーコンを1cm程度に切る
  2. 2
    フライパンを中火で熱してギーを入れてベーコンを炒める
  3. 3
    ベーコンに火が通ったら、ほうれん草の茎の部分から入れて、少し火が通ったら、ほうれん草の葉の部分を入れる
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしてきたら、塩と胡椒で味付け
  5. 5
    軽くかき混ぜて炒めたら、火をとてめて醤油を投入。
  6. 6
    さらに煽って、全体にしょゆが馴染んだら完成
  7. 7
    このレシピで使った食材。「GHEE EASY グラスフェッド・ギー」

きっかけ

グラスフェッド・ギーを美味しく食べるレシピをもっと知りたいとの要望に答えて、レシピを公開していましす。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

GHEE EASY ミラクルオイル・ギー。オランダで自然放牧された牛の乳からできた、グラスフェッド・ギー。(EUオーガニック認証取得) 米国TIME誌はギーを「最も健康的な食品ベスト50」に選定。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする