節約!焼肉のタレで豚肉豆苗もやし炒め♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 豆苗
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 焼肉のタレ
- 大3
- 塩胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は半分に切り、もやしとともに水洗いしよく水切りしておく。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を熱し豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉に軽く火が通ったら、豆苗ともやしを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 3に焼肉のタレ、塩胡椒で味を調えれば出来上がり。
-
- 5
-
- 野菜嫌いな2歳の息子も美味しいと食べてくれました(*^^*)
-
- 6
-
- 豆苗の根は水につけて陽が当たる場所に置いておくと、また芽が出て収穫できるので捨てないでくださいね♡
おいしくなるコツ
おにぎらずの具にしても美味しかったですよ♡
きっかけ
野菜が高い時期の救世主のもやし、同じく安くてそして栄養価の高い豆苗を使った簡単なおかずを作りたくて。