焼きそば味❤簡単チャーハン♪(粉末ソース利用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炒め用油
- 大匙1位
- タマネギ
- 小、8分の1個
- 人参
- 細め、4cm位
- キャベツ
- 握りこぶし大
- 温かいご飯(サンプルは発芽米)
- 1膳
- 焼きそば粉末ソース
- 1人前弱
- 生ハム切り落とし
- 手の平大
- ■天かす
- 少々
- ■あおさ粉
- 少々
- ■紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ中火で点火。タマネギをクシ型に、人参を半月に切って加え広げる。キャベツをザク切りで加える。やや火が通ったら、ご飯を混ぜる。ソースを混ぜる。
-
- 2
- 皿に移して、千切った生ハムを乗せる。■を順にトッピングして完成。
★キャベツが焦げそうだったら弱火で。
おいしくなるコツ
悪戯な感じのレシピにならないように、生ハムを使っています。
きっかけ
味加減が楽なチャーハンを作りました。