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カルシウムの吸収を良く!?切り干し大根の味噌汁♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
戻す時間は、10~15分です❤・・❤切干大根はカルシウムを含み、取り込み易くするのがビタミンDと蛋白質だそうです♪

材料(2人分)

400cc
戻した切干大根
ひと握り
戻したキクラゲ
数個
戻した花麩
8つ位
和風だし
大匙半位
味噌
大匙1強位
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作り方

  1. 1
    ダシと味噌以外を小鍋に入れ、強火で点火。蓋をして沸騰後、ダシと味噌で味付けして完成。

おいしくなるコツ

花麩を戻す際、分量の水を入れた鍋で戻して洗い物を減らしています。

きっかけ

カルシウムを乳製品以外で摂れる1品を思い付きました。

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)きくらげカルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理
関連キーワード
切り干し大根の味噌汁カルシウムビタミンD 蛋白質吸収を良くする組み合わせアップ簡単 安い早いきくらげ花麩彩り綺麗ダイエット 低カロリー朝ご飯
料理名
カルシウムの吸収を良く!?切り干し大根の味噌汁♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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