お魚食べてネ❤魚肉ソ&天かす炒飯♪(ポン酢) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■炒め用油
- 大匙1位
- ■冷凍コーン
- ひと握り
- 魚肉ソーセージ
- ミニ1本(45g)
- 温かいご飯
- 1膳
- ☆あおさ粉
- 大匙半位
- ☆えび天かす(イカ味などでも)
- ひと握り
- ☆削り節
- ひと握り
- ☆紅生姜
- ひとつまみ
- ポン酢
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- フライパンに■を入れ、中火で点火。魚肉ソを斜め切りで加える。ご飯を加えて混ぜる。☆を加えて混ぜる。火を止めてポン酢で味付けする。
おいしくなるコツ
5分で作るには、調理用具や材料を調理台などに準備してから始めます。材料を分量だけ量っておく必要はありません。
きっかけ
カラフルな炒飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません