ポン酢でさっぱり*豆苗のマヨポン炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Leaves81
夏におすすめなさっぱり一品です(о´∀`о)

材料(4人分)

豆苗
1パック
舞茸
1/2パック
人参
1/2本
ウインナー
4本
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
適量
ポン酢
20㎖

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。人参は細切りに、舞茸は石づきを取りほぐす。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    プライパンにマヨネーズをひき、強火で人参・ウインナー2分→舞茸を加え2分→豆苗・塩胡椒を加え1分ほど炒めていき、最後にポン酢を入れ混ぜ合わせて出来上がりです。
  3. 3
    器に盛り食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

野菜は火の通りにくいものから、豆苗は炒め過ぎないのが美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

暑い日に簡単一品を(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする