ポン酢でさっぱり*豆苗のマヨポン炒め* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。人参は細切りに、舞茸は石づきを取りほぐす。
ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
-
- プライパンにマヨネーズをひき、強火で人参・ウインナー2分→舞茸を加え2分→豆苗・塩胡椒を加え1分ほど炒めていき、最後にポン酢を入れ混ぜ合わせて出来上がりです。
-
- 3
-
- 器に盛り食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
野菜は火の通りにくいものから、豆苗は炒め過ぎないのが美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
暑い日に簡単一品を(๑˃̵ᴗ˂̵)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません