まな板なし❤ラム肉の丼♪(焼肉のタレ&チアシード) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- グリーンレタス
- 1枚
- ■炒め用油
- 大匙1位
- ■冷凍コーン
- ひと握り
- ■ラム薄切り肉
- 150g弱
- チアシード
- 大匙半位
- 焼肉のタレ
- 大匙1.5位
- 紅生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに■を入れて広げ、強火で点火。油の音がしたら弱火にし、肉を裏返して火を止める。
★肉が大きいと感じたら、菜箸を両手に持って引っ張ると切れます。
-
- 2
- 器にレタスを敷いて、ご飯をよそって、1.にチアシードをまぶし、焼肉のタレで味付けして乗せる。紅生姜をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
今回のような薄切りラムは、すぐ火が通るので、かたくならないように注意しています。
きっかけ
ラムが好きなので、丼にもしました。