簡単!HMでもOK❤こしあん&黄な粉のクッキー♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ★マーガリン 40g
- ★こし餡 50g
- ☆小麦粉 100g
- ☆砂糖 大匙1強
- ☆ベーキングパウダー 小匙1
- ☆黄な粉 大匙1
作り方
- 1 ★を練るように混ぜる。☆と混ぜる。ひとまとめにしてラップで包んで冷蔵庫で15分寝かせる。
- 2 10個程度のボールにして、クッキングシートに並べ、180度で余熱したオーブントースターで15分焼いて出来上がり。
きっかけ
とろける黄な粉というのがあるそうで、最後にまぶすらしいのですが、HM無し、マーガリン代用のアレンジで作りました。
おいしくなるコツ
私が余熱にかけた時間は3分だけですが、機種によって色々だと思います。★と☆を混ぜても結構ポロポロで粉っぽさが減るまで混ぜるのに一番手間がかかりましたが、大体でやめてもキレイなボール状になりました。
- レシピID:1650009712
- 公開日:2017/06/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/09/23 12:17ジョン・リーバスさんこんにちは♡あんこときな粉の美味しさいっぱい٩(^‿^)۶めちゃ美味しかったです♡きな粉大好き♡また作ります・:*+.☆