モンブラン・タルトに最適*紫芋クリーム* レシピ・作り方
材料(550g位人分)
- 紫芋
- 正味400g
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 40g
- クレームシャンティ
- 80g
作り方
-
- 1
- 紫芋は綺麗に洗い蒸し器で串がすっと刺さるくらいに蒸して、温かいうちに皮を剥きマッシャーで潰しておく。
-
- 2
- 砂糖・牛乳を入れ混ぜ合わせて、こし器でこす。
-
- 3
-
- クレームシャンティを入れ混ぜ合わせて出来上がりです
╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
手間ですが、こし器でこす事で滑らかクリームになります(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
紫芋が手に入ったので(๑˃̵ᴗ˂̵)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません