アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら*ぶりの照り焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Leaves81
定番のぶりの照り焼きもふっくらと仕上がるコツありです(╹◡╹)

材料(5切れ人分)

ぶり
5切れ
○酒
大さじ3
○おろし生姜
1かけ分
●砂糖
大さじ2
●酒
大さじ4
●醤油
大さじ3
●味醂
大さじ3
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりをバットに並べ○の調味料を入れ10分ほどつけておく。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をふき取って片栗粉を薄っすらまぶす。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき皮面を下に焼き色をつけていく。
    ひっくり返したら蓋をして弱火で2〜4分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    ●の調味料を入れ中火で煮詰めて照りを出していく。
  5. 5
    器に盛り食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

ぶりの厚さにより蒸し時間は加減して下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

定番の照り焼きをふっくらと(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする