材料(5切れ人分)
- ぶり
- 5切れ
- ○酒
- 大さじ3
- ○おろし生姜
- 1かけ分
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ4
- ●醤油
- 大さじ3
- ●味醂
- 大さじ3
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ぶりをバットに並べ○の調味料を入れ10分ほどつけておく。
-
- 2
- キッチンペーパーで水気をふき取って片栗粉を薄っすらまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)をひき皮面を下に焼き色をつけていく。
ひっくり返したら蓋をして弱火で2〜4分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- ●の調味料を入れ中火で煮詰めて照りを出していく。
-
- 5
-
- 器に盛り食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
ぶりの厚さにより蒸し時間は加減して下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
定番の照り焼きをふっくらと(๑˃̵ᴗ˂̵)
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