イングリッシュマフィンで❤ハムエッグホットサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1つ
- マヨネーズ 大匙1位
- グリーンレタス パン大
- 炒め用油 大匙半位
- ロースハム(今回は大判) 1枚
- 卵 1個
- 塩胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
- バター 半欠片位
作り方
- 1 フライパンに油をハムより少し大きく広げ、強火で点火。音がしたら弱火にする。
-
2
パンを手で半分に割る。断面の片方にマヨをザッと塗り、共にオーブントースターで2分程度焼く。
★手で裂いた方が美味しいみたいです。 - 3 ハムに卵を割り乗せる。はみ出た部分は、フライ返し等でハムに乗せるようにしながら、塩胡椒し、蓋をして焼く。
-
4
1.のマヨ側にレタスを置く。3.を乗せる。皿に移して、バターを乗せて出来上がり。
★バターは溶けて滑るので、塗ってもOK。
きっかけ
いつものハムエッグを、少し美味しそうにしました。
おいしくなるコツ
3.で白身に色が付いても、焦げる前にハムの上に乗せる事が出来ます。具が垂れるので、ナイフとフォークが良いでしょう。
- レシピID:1650009675
- 公開日:2017/06/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
結后2018/10/07 07:09今月はハイスピード★レポ❤撮り方分かりにくいかも、、ハムエッグでマフィンで朝食って感じだから朝食に作った(*^_^*)美味しい❤ごちそう様でした❤
-
johnny_bean2018/07/29 18:14貧乏性につき、バターを乗せる勇気が出なかった事をお許しください。しかぁしそれでも!間違いのない材料、組合せ。さいこおのブランチでしたドウモゴチソ様!