使い勝手色々*小松菜の万能常備菜* レシピ・作り方
材料(作り易い分量人分)
- 乾燥ひじき
- 3g
- 小松菜
- 1袋
- 胡麻油(炒め用
- 大さじ1
- ●粉末出汁
- 小さじ1/4
- ●酒
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●味醂
- 小さじ2
- 胡麻油(仕上げ)
- 小さじ1
- いり胡麻
- 大さじ1
- 鰹節
- 小袋1パック
作り方
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- 1
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- ひじきは戻しておく。
小松菜は細かく刻んでおく。
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- 2
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- フライパンに炒め用の胡麻油をひき、ひじき・小松菜の茎の部分を強火で水分を飛ばしながら炒める。
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- 3
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- 1分ほど炒めたら、葉の部分も入れ強火のまま水分を飛ばしながら炒める。
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- 4
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- 水分が無くなったら、調味料を入れ強火のまま再び水分を飛ばしながら炒める。
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- 5
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- 水分が無くなったら胡麻油・胡麻・鰹節を入れしっかり混ぜ合わせて出来上がりです。
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- 6
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- タッパに入れ冷蔵庫で4〜5日は持つと思います。
╰(*´︶`*)╯♡
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- 7
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- ラップに小分けにして冷凍保存も出来ます。
1ヶ月くらいで使いきって下さい。
╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
水分はしっかり飛ばす感じで(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
小松菜が安くで売ってたので(๑˃̵ᴗ˂̵)
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