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使い勝手色々*小松菜の万能常備菜* レシピ・作り方

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Leaves81
おにぎらずの具・焼き飯・冷奴・ご飯のお供に色々使える一品です(╹◡╹)

材料(作り易い分量人分)

乾燥ひじき
3g
小松菜
1袋
胡麻油(炒め用
大さじ1
●粉末出汁
小さじ1/4
●酒
小さじ2
●砂糖
小さじ2
●醤油
小さじ2
●味醂
小さじ2
胡麻油(仕上げ)
小さじ1
いり胡麻
大さじ1
鰹節
小袋1パック
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作り方

  1. 1
    ひじきは戻しておく。
    小松菜は細かく刻んでおく。
  2. 2
    フライパンに炒め用の胡麻油をひき、ひじき・小松菜の茎の部分を強火で水分を飛ばしながら炒める。
  3. 3
    1分ほど炒めたら、葉の部分も入れ強火のまま水分を飛ばしながら炒める。
  4. 4
    水分が無くなったら、調味料を入れ強火のまま再び水分を飛ばしながら炒める。
  5. 5
    水分が無くなったら胡麻油・胡麻・鰹節を入れしっかり混ぜ合わせて出来上がりです。
  6. 6
    タッパに入れ冷蔵庫で4〜5日は持つと思います。
    ╰(*´︶`*)╯♡
  7. 7
    ラップに小分けにして冷凍保存も出来ます。
    1ヶ月くらいで使いきって下さい。
    ╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

水分はしっかり飛ばす感じで(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

小松菜が安くで売ってたので(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2017/06/02

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カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかず

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