材料(1人分)
- 温かいご飯
- どんぶり1杯分
- しゃぶしゃぶ用豚薄切り肉
- 50〜70g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- レタス
- 2枚
- きざみネギ
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- トレーに広げた豚肉に塩こしょうをして、両面に小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- 溶いた卵を1にかけ、全体になじませる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を並べていく。
残った卵も流し入れる。
-
- 4
-
- 片面に焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼く。
-
- 5
-
- どんぶりによそったご飯の上に、レタス、4をのせて、
お好み焼きソース、マヨネーズ、きざみネギをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
薄切り肉を使うので、すぐに焼けてカリカリの食感になります!
きっかけ
冷蔵庫にある食材で簡単ランチを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません