ご飯にのっけて♪かき菜としらすの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かき菜
- 1袋
- しらす
- 50g
- 白ごま
- 大さじ2
- ☆ ごま油
- 大さじ1
- ☆ みりん
- 大さじ1
- ☆ 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かき菜の根元を1センチくらい切って水洗いする。鍋に水(分量外)を入れて加熱する。沸騰したらかき菜を茹でて水にさらす。
-
- 2
-
- かき菜の水分をしぼって1センチくらいの長さに切る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油・かき菜・しらす・白ごま・みりん・白だしの順に入れる。
-
- 4
-
- 中火でかき混ぜながら3~5分くらい加熱して出来上がり♪
-
- 5
-
- ※ 冷蔵保存で3日間です。レンジで再加熱して召し上がってください。
おいしくなるコツ
かき菜の分量で白だしを加減してください。
きっかけ
かき菜としらすが安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません