エスニックな❤ペペロンチーノ♪(ナンプラー味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー
- 1人前
- 茹でる為の水(少なくてOK)
- 700cc
- オリーブ油
- 大匙1位
- 鷹の爪
- 1本
- にんにく
- 1欠片
- パクチー
- 2株位
- ■ナンプラー
- 大匙1位
- ■レモン汁
- 小、4分の1個分
作り方
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- 1
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- 今回の、パクチーの量です。
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- 2
- 鍋で水を沸騰させ、麺を茹でる。
*押し込むと丁度いい水の量です。
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- 3
- フライパン強火で油を入れる。鷹の爪のヘタを料理バサミで切り落とし、中の種を捨てる。小口切りして加える。ニンニクをスライスして加える。パクチーを2cm程度に切って加える。
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- 4
- 麺を菜箸などで加える。■で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
ナンプラー以外の調味料は不要なので楽です。レモンも合っています。
きっかけ
人気のペペロンチーノをエスニック風に作りました。