豆腐そぼろで*かぼちゃのそぼろ煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Leaves81
レシピID1650009434の豆腐そぼろを使って作るヘルシーなかぼちゃのそぼろ煮です(╹◡╹)

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
レシピID1650009434の冷凍豆腐
125g前後
生姜
1かけ
胡麻油
大さじ1
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
味醂
大さじ2
出汁
200㎖
●片栗粉・水
各大さじ1

作り方

  1. 1
    レシピID1650009434の冷凍豆腐を解凍してぎゅっと絞って解しておく。
  2. 2
    かぼちゃはわたを取り一口大に大きさに切る。
    生姜はみじん切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひき、生姜を入れ香りが出てきたら、豆腐を入れ炒め合わせる。2分ほど炒め酒・砂糖を入れ1分ほど炒める。
    ※豆腐を崩しながらすると挽き肉の様になります。
  4. 4
    醤油も入れ1分炒め最後に味醂を入れ1分炒め合わせる。
  5. 5
    かぼちゃも入れ1分ほど炒め合わせる。
  6. 6
    出汁を入れ落し蓋をして中火で10分程煮る。かぼちゃに火が通り煮汁が少なくなってきた一旦火を消し●の水溶き片栗粉を入れ再び火をつけトロミがついたら出来上がりです(╹◡╹)
  7. 7
    器に盛り食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

かぼちゃを煮る時は中火で水分が飛ぶ様に10分程煮ればほくほくになります(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

いつも鶏ミンチで作ってたのですが、豆腐そぼろでよりヘルシーに(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする