ひよこ豆&スモークチキンで❤ヘルシーカレースープ♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
肉として、スモークチキンは使っていますが、豆でも蛋白質を❤・・❤カレーのターメリックも身体にイイみたいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ひよこ豆水煮
130g位
スモークチキン
85g位
オレンジ色より赤い人参(皮付きOK)
10cm位
タマネギ
4分の1個
■水
320cc
■欧風だし(ほたてベース使用)
7g
粉末カレールウ
大匙山盛り2位
炒め油
大匙1位

作り方

  1. 1
    チキンと人参は、一口大に切る。タマネギはザク切り。油を入れた鍋に豆と入れ、強めの火で炒める。タマネギの良い香りがするまで。
  2. 2
    ■を加えて、人参に箸など刺さるようになるまで弱めの火で蓋をして煮込む。ルウで味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

今回のスモークチキンは、正確にはスモークスパイスチキンです。胡椒やハーブが入っています。でも、ダシを加えて煮込むので、普通のスモークチキンで大丈夫です。

きっかけ

さりげなくヘルシーな簡単スープを作りました。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
スープカレー300円前後の節約料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずひよこ豆
関連キーワード
ヘルシーカレースープおもてなしひよこ豆 赤い人参金時エコ皮付きタマネギダイエット 低カロリースモークチキン欧風だし食物繊維 蛋白質彩り綺麗スパイシーつまみランチ夜食
料理名
ひよこ豆&スモークチキンで❤ヘルシーカレースープ♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/02 21:20
ウインナーで作りましたが十分おいしかったです。
サンフルーツ
いらっしゃいませ~♪レポ、一番乗りです~!競争の場じゃないけどwマイナーレシピに光を当てて貰うと嬉しい↑ウインナー、ナイス♪豆も大いに摂取しましょうね❤有難う♪

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