ひよこ豆&スモークチキンで❤ヘルシーカレースープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひよこ豆水煮
- 130g位
- スモークチキン
- 85g位
- オレンジ色より赤い人参(皮付きOK)
- 10cm位
- タマネギ
- 4分の1個
- ■水
- 320cc
- ■欧風だし(ほたてベース使用)
- 7g
- 粉末カレールウ
- 大匙山盛り2位
- 炒め油
- 大匙1位
作り方
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- 1
- チキンと人参は、一口大に切る。タマネギはザク切り。油を入れた鍋に豆と入れ、強めの火で炒める。タマネギの良い香りがするまで。
-
- 2
- ■を加えて、人参に箸など刺さるようになるまで弱めの火で蓋をして煮込む。ルウで味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
今回のスモークチキンは、正確にはスモークスパイスチキンです。胡椒やハーブが入っています。でも、ダシを加えて煮込むので、普通のスモークチキンで大丈夫です。
きっかけ
さりげなくヘルシーな簡単スープを作りました。