ひよこ豆&スモークチキンで❤ヘルシーカレースープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひよこ豆水煮 130g位
- スモークチキン 85g位
- オレンジ色より赤い人参(皮付きOK) 10cm位
- タマネギ 4分の1個
- ■水 320cc
- ■欧風だし(ほたてベース使用) 7g
- 粉末カレールウ 大匙山盛り2位
- 炒め油 大匙1位
作り方
- 1 チキンと人参は、一口大に切る。タマネギはザク切り。油を入れた鍋に豆と入れ、強めの火で炒める。タマネギの良い香りがするまで。
- 2 ■を加えて、人参に箸など刺さるようになるまで弱めの火で蓋をして煮込む。ルウで味付けして出来上がり。
きっかけ
さりげなくヘルシーな簡単スープを作りました。
おいしくなるコツ
今回のスモークチキンは、正確にはスモークスパイスチキンです。胡椒やハーブが入っています。でも、ダシを加えて煮込むので、普通のスモークチキンで大丈夫です。
- レシピID:1650009441
- 公開日:2017/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サンフルーツ2021/04/02 21:20ウインナーで作りましたが十分おいしかったです。