ノンオイルで❤梅干&レモンのパスタ♪(おかか他) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
梅ソースのパスタをアレンジしてみました♪おかかとレモンの相性もいいです❤・・❤
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スパゲティー
1人前
茹でる為の水(少なくて大丈夫)
700cc
梅干
1個
■はちみつ
小匙1
■みりん
大匙半
レモン汁
小、半個分
あおさ粉
ひとつまみ
おかか
ひとつまみ
レモン輪切り
1枚

作り方

  1. 1
    鍋で水を沸騰させ、麺を茹でる。押し込めば、丁度水下に入ります。
    *今回は、茹で時間4分のパスタを使用しています。
  2. 2
    梅干を細かく切る。■で合える。
  3. 3
    1.をザルにあけ、2.を絡める。レモンを絞りかける。あおさ粉を合える。皿に移し、おかかを乗せる。レモン輪切りを、片端を切り落とさないように半分に切り、捻って飾る。

おいしくなるコツ

サンプルの麺の量は、やや大盛りですが、特に薄味という事もなく美味しく食べられます。味付けを濃くしたい場合は、減塩の事も考え、おかかとレモンを多くする事をお勧めします。

きっかけ

梅ソースのパスタがあるので、簡単にアレンジしてみました。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタビールに合うおつまみ低カロリー主食お疲れ気味の方100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単おもてなしパスタ安い早いつまみランチ 減塩梅干しおかかレモンはちみつ蜂蜜みりん あおさ粉彩り綺麗ダイエット低カロリー夜食 スパゲッティーノンオイルヘルシーさっぱり
料理名
ノンオイルで❤梅干&レモンのパスタ♪(おかか他)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/16 13:41
あおさが無く代わりに海苔とおかかを加えてみました。レモンと梅干し相性がピッタリで美味しかったです。
あんじー415
いらっしゃいませ♪一番乗り、おめでとう!ポチも嬉しい♪アレンジ大歓迎です~❤・・❤レモン&梅干の斬新さにチャレンジしてくれて、レポ有難う♪検索ワード活用してネ❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする