バニラフレーバールイボスティーで❤苺の寒天ゼリー♪ レシピ・作り方
![バニラフレーバールイボスティーで❤苺の寒天ゼリー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c15164e29505c953f7dc7e357875e6e5e26ac25a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
- ■バニラフレーバールイボスティー 100cc
- ■グラニュー糖 大匙山盛り1位
- ■バニラエッセンス 3振り位
- ■寒天粉 専用スプーン1杯(1g)
- 苺 4つ
- あれば、ミントの飾り 少々
作り方
- 1 小鍋に■を入れて強火で点火。寒天を煮溶かす。
-
2
器に合わせて苺をカットし並べる。1.を注ぎ入れて、固まったら出来上がり。
*大皿に器をセットし、見栄えがする場所にミントを飾っています。
きっかけ
フレーバールイボスティーで寒天ゼリーを作りました。
おいしくなるコツ
このシリコン器は、食べる時もスプーン要らずで楽です。早く固まる気もしています。
- レシピID:1650009392
- 公開日:2017/03/14
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2017/04/19 08:10今日はWレポ❤残念ながらバニラ風味ではないけどルイボスティーの苺寒天ゼリー可愛くて美的でヘルシー美味しいコレ最強だと思う(^-^)❤