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優しい味*小松菜の煮浸し* レシピ・作り方

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Leaves81
あと一品欲しい時や、お弁当のストックに(╹◡╹)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
人参
1/3本
しめじ
1/2パック
薄揚げ
1枚
●出汁
300㎖
●酒
大さじ1
●薄口醤油
大さじ1
●味醂
大さじ2
胡麻油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    人参は細切りに、しめじ・小松菜は食べやすい大きさに切る。
    薄揚げは油抜きしたあと、横半分に切り細切りする。
  2. 2
    ●を沸騰させて人参・しめじ・薄揚げを先に2分ほど煮る。次に小松菜の茎を入れ30秒ほどして葉の部分を入れ再び30秒ほど煮る。
    最後に胡麻油を入れ出来上がりです(╹◡╹)
  3. 3
    冷めるまで置いておくと味が染みて美味しいです。
  4. 4
    器に盛って食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡
  5. 5
    お弁当にも冷凍保存→自然解凍で召し上がれます。
    しっかり熱を逃がしてから、水分は捨てて冷凍して下さい。

おいしくなるコツ

小松菜を入れたあと煮過ぎるとシャキシャキ感がなくなります(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

忙しい日の簡単手抜きで、小松菜を使いたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/02 19:35
お弁当に。好評でした
菊丸33097408
レポありがとうございます(^-^) お弁当に彩り・栄養とそしてなにより朝が楽!がお勧めポイントです(´∀`)

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