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小松菜の煮びたし
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優しい味*小松菜の煮浸し* レシピ・作り方
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Leaves81
あと一品欲しい時や、お弁当のストックに(╹◡╹)
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
小松菜
1袋
人参
1/3本
しめじ
1/2パック
薄揚げ
1枚
●出汁
300㎖
●酒
大さじ1
●薄口醤油
大さじ1
●味醂
大さじ2
胡麻油
小さじ1/2
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作り方
1
人参は細切りに、しめじ・小松菜は食べやすい大きさに切る。
薄揚げは油抜きしたあと、横半分に切り細切りする。
2
●を沸騰させて人参・しめじ・薄揚げを先に2分ほど煮る。次に小松菜の茎を入れ30秒ほどして葉の部分を入れ再び30秒ほど煮る。
最後に胡麻油を入れ出来上がりです(╹◡╹)
3
冷めるまで置いておくと味が染みて美味しいです。
4
器に盛って食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
5
お弁当にも冷凍保存→自然解凍で召し上がれます。
しっかり熱を逃がしてから、水分は捨てて冷凍して下さい。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
小松菜を入れたあと煮過ぎるとシャキシャキ感がなくなります(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
忙しい日の簡単手抜きで、小松菜を使いたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
公開日:2017/03/11
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小松菜の煮びたし
作り置き・冷凍できるおかず
お弁当のおかず全般
このレシピを作ったユーザ
Leaves81
つくったよレポート(
1
件)
2018/04/02 19:35
お弁当に。好評でした
菊丸33097408
レポありがとうございます(^-^) お弁当に彩り・栄養とそしてなにより朝が楽!がお勧めポイントです(´∀`)
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小松菜
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