アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ebi161829
蒸し器がなくてもフライパンで簡単にできるシュウマイです。

材料(4~5人分)

豚ミンチ
300g
玉ねぎ
小1個
シュウマイの皮
1袋
しょうゆ
大2
砂糖
大1
オイスターソース
大1
大1
ごま油
大1
顆粒鶏がらの素
小1
しょうがチューブ
3cm
片栗粉
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    ひき肉、玉ねぎ、調味料を全て入れてこねる。
  3. 3
    シュウマイの皮に具を包んで、クッキングシートを敷いたフライパンに並べていく。
    グリンピースやコーンを中央にのせると彩がいいです。(今回はなしです)
  4. 4
    クッキングシートとフライパンの間に水150mlを入れる。
    蓋をして中火~弱火で7分蒸し焼きにする。
  5. 5
    お皿に移して完成。

おいしくなるコツ

具を包むときにスプーンの背で押すと包みやすいです。 小エビを刻んでいれると美味しいです。

きっかけ

蒸し器がないので、フライパンで作ってみました。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
シュウマイ(フライパン)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする