作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
-
- ひき肉、玉ねぎ、調味料を全て入れてこねる。
-
- 3
-
- シュウマイの皮に具を包んで、クッキングシートを敷いたフライパンに並べていく。
グリンピースやコーンを中央にのせると彩がいいです。(今回はなしです)
-
- 4
-
- クッキングシートとフライパンの間に水150mlを入れる。
蓋をして中火~弱火で7分蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- お皿に移して完成。
おいしくなるコツ
具を包むときにスプーンの背で押すと包みやすいです。
小エビを刻んでいれると美味しいです。
きっかけ
蒸し器がないので、フライパンで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません