簡単居酒屋風メニュー*タコきゅうりの和え物* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でタコ
- 100g
- きゅうり
- 2本
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●酢
- 小さじ1
- ●胡麻油
- 小さじ1
- ●おろし生姜
- 小さじ1/4〜1/2
- ●おろしにんにく
- 小さじ1/4〜1/2
- ●胡麻
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは塩で板ずりし食べやすい大きさに乱切り。タコも同じ大きさに切る。
-
- 2
-
- ●の材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ボール全て混ぜ合わせ出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜・にんにくの量を調節して自分好みにして美味しく(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
お酒に合う一品が欲しくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません