前菜に❤生ハムの「みぞれ和え」♪(ポン酢) レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 生ハム切り落とし
- 100g
- 大根
- 3cm位
- ポン酢
- 大匙1位
- お好みで、柚子胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- ハムを食べ易くほぐす。大根を輪切り3つにして皮を剥き、半月にしてハムに摩り下ろして混ぜる。皿に移し、ポン酢をかけ、柚子胡椒を乗せて出来上がり。
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- 2
- ★大根の切り方は、摩り下ろし易い切り方をしています。
おいしくなるコツ
ポン酢は、大根おろしにかけるようにすると味がハッキリします。ハムに塩気がありますので、大根へのポン酢も控えめです。
きっかけ
生ハムを少し和風な1品にしてみました。