ピタパンで❤バナナ&餡トースト♪(マーガリン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピタパン 半枚
- マーガリン 小匙1位
- つぶ餡 大匙1位
- バナナ斜めスライス 5つ
作り方
- 1 パンにザッとマーガリンを塗る。餡もザッと塗る。バナナを並べる。オーブントースターで2,3分焼いて出来上がり。
-
2
★バナナを焼き過ぎると黒くなりますが、味は問題ありません。
★こし餡でも良いのですが、全体に柔らかいので食感を足す為に粒餡にしています。
きっかけ
ピタパンは、中に何か詰めて食べるという固定観念を一旦捨ててトーストにもしています。
おいしくなるコツ
ピタパンは薄いので、オーブントースターから取り出す時に箸など利用して火傷しないようにすると良いでしょう。
- レシピID:1650008986
- 公開日:2016/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません