ややエスニックな野菜スープ♪(タイのソーセージ他) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水
- 320cc
- ☆コンソメ
- 1つ
- ☆冷凍コーン
- ひと握り
- ☆あれば、ドライパクチー
- 小匙1
- ピーマン(種は食べられる)
- 大、半分
- タマネギ
- 小、4分の1個
- タイの生ソーセージ(他のソーセージでも)
- 50g(直径2cmで13cm位)
- トマト
- 小、半分
- ★塩胡椒は使っていません
作り方
-
- 1
- ☆を鍋強火にかける。ピーマンを長さ半分にして千切りして加える。タマネギを薄くクシ型に切って加える。ソーセージを厚めに斜め切りして加える。トマトをクシ型4つに切って加える。
-
- 2
- ピーマンとタマネギに火が通ったら出来上がり。
★強火なので、すぐ出来ますが、生っぽいのが苦手な場合、お好みまで火を通します。その際、トマトは崩れ易いので注意します。
おいしくなるコツ
タイの友人もコンソメなのですが、少しだけ違う味な気がしてパクチーを使いました。友人は、強い味にして、最後に卵も加えています。
きっかけ
普通のコンソメで、タイ風スープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません