豆腐とネギなし❤なめこ&花麩&小松菜の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
豆腐は崩れるので余り利用せず、麩の可愛いのを使う事が多いです❤・・❤ちょっと癒し系な味噌汁です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆水
320cc
☆花麩(手まり麩なども可愛い)
6つ
なめこ
1袋
小松菜
小、1株
和風だし
小匙山盛り1
味噌
大匙2

作り方

  1. 1
    小鍋弱火で☆を入れる。なめこを加える。小松菜を2cm程度に切って加える。ダシを加えて味見。ダシの味が感じられたら、味噌を溶き入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

なめこ一杯の方が美味しいと思います。八宝菜などもうずらの卵一杯の方が美味しい気がします。

きっかけ

なめこ味噌汁を、定番から少し外して作りました。

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)低カロリーおかず5分以内の簡単料理その他の味噌汁
関連キーワード
簡単おもてなし朝食味噌汁ランチ晩ご飯安い 早い5分花麩小松菜なめこきのこカルシウム 蛋白質低カロリーダイエット彩り綺麗癒し系 可愛い食物繊維おふくろの味袋汁物おつまみ
料理名
豆腐とネギなし❤なめこ&花麩&小松菜の味噌汁♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする