豆腐とネギなし❤なめこ&花麩&小松菜の味噌汁♪ レシピ・作り方

豆腐とネギなし❤なめこ&花麩&小松菜の味噌汁♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
豆腐は崩れるので余り利用せず、麩の可愛いのを使う事が多いです❤・・❤ちょっと癒し系な味噌汁です♪

材料(2人分)

  • ☆水 320cc
  • ☆花麩(手まり麩なども可愛い) 6つ
  • なめこ 1袋
  • 小松菜 小、1株
  • 和風だし 小匙山盛り1
  • 味噌 大匙2

作り方

  1. 1 小鍋弱火で☆を入れる。なめこを加える。小松菜を2cm程度に切って加える。ダシを加えて味見。ダシの味が感じられたら、味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

なめこ味噌汁を、定番から少し外して作りました。

おいしくなるコツ

なめこ一杯の方が美味しいと思います。八宝菜などもうずらの卵一杯の方が美味しい気がします。

  • レシピID:1650008924
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)低カロリーおかず5分以内の簡単料理その他の味噌汁
関連キーワード
簡単おもてなし朝食味噌汁ランチ晩ご飯安い 早い5分花麩小松菜なめこきのこカルシウム 蛋白質低カロリーダイエット彩り綺麗癒し系 可愛い食物繊維おふくろの味袋汁物おつまみ
料理名
豆腐とネギなし❤なめこ&花麩&小松菜の味噌汁♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る