フライパンで簡単!鶏もも肉の焼き鳥風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バラ☆ジャム
なんちゃって焼き鳥ですが爪楊枝なので食べやすいです♪

材料(2人分)

鶏肉(もも肉)
1枚
長ねぎ
1本
☆ サラダ油
大さじ1
☆ 酒
大さじ1
☆ 砂糖
大さじ1
☆ しょうゆ
大さじ1
☆ 七味
適量

作り方

  1. 1
    器に酒・砂糖・しょうゆを入れてかき混ぜてたれを作る。
  2. 2
    長ねぎは根元を取って白い部分を長さ3センチに切る。
  3. 3
    鶏肉は白い筋を取って一口大に切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて鶏肉と長ねぎを入れる。中火で5分くらい加熱する。
  5. 5
    鶏肉と長ねぎを裏返す。中火で4分くらい加熱する。キッチンペーパーで油をふき取る。
  6. 6
    強火にしてたれを回しかける。たれが絡んだら火を止める。器に取り出して鶏肉・長ねぎの順に爪楊枝で刺す。(長ねぎがなくなったら鶏肉だけで刺す)
  7. 7
    器に盛り付けてお好みで七味をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼き鳥のたれは酒・砂糖・しょうゆの割合が1・1・1がうちの黄金比です。

きっかけ

後片付けが簡単な作り方で焼き鳥が食べたかったので~焼き鳥の雰囲気を味わえるように爪楊枝を使いました♪

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼き鳥日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ フライパン 焼き鳥
料理名
鶏もも肉の焼き鳥風

このレシピを作ったユーザ

バラ☆ジャム パソコン初心者なのでちょっと不安ですが簡単レシピを紹介していきます。 安くて簡単なレシピを参考にしてもらえたらうれしいです♪ つくレポ&お気に入り登録&印刷してくださったみなさん❤ありがとうございます❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする