ココナッツオイルで❤ホワイトチョコ♪(レーズン等) レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ホワイトチョコレート 1箱(42g)
- ココナッツオイル 70cc
- ドライフルーツミックス(レーズン ふた握り
- グリーンレーズン、サルタナレーズン
- クランベリー)
作り方
- 1 タッパーに、タッパーより大きなラップを広げておく(固めた後で取り出し易いように)。
- 2 チョコを刻んで湯せんして溶かし、オイルを入れて混ぜる。ドライフルーツを混ぜる。1.に流して冷蔵庫で一晩置いて出来上がり。
きっかけ
ココナッツオイルでチョコバーを作った子がいたので、少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
彼女は、ココナッツオイルをもっと入れたのですが、溶け易いのでこれ位でも多い位です。タッパーは縞柄のある10cm×14.5cmの物を利用し、高さは1cm位になりますので丁度な厚みです。
- レシピID:1650008898
- 公開日:2016/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2020/02/13 18:51今年は間に合った❤(むしろ早いw)ココナッツオイル入れたよ。私達のwクコで❤あとはレーズンにドライクランベリーも入って美容効果にぬかりなし~美味しかったよ!