レンジで簡単!豚肉ともやしの蒸ししゃぶ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バラ☆ジャム
後片付けは器を洗うだけの楽チンレシピ♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
200g
もやし
1袋
小ねぎ
2本
☆ 酒
大さじ2
☆ 塩・こしょう
少々
☆ おろしポン酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    小ねぎは根元を取って小口切りにする。もやしは器に入れる。豚薄切り肉は一口大に手でちぎってのせる。酒をふりかけて軽く塩・こしょうする。
  2. 2
    耐熱の器に二重にラップをかけて爪楊枝で3回くらい穴を開ける。レンジに入れて600Wで10分くらい加熱する。
  3. 3
    レンジから取り出してくっついている豚肉を菜箸で食べやすくほぐす。
  4. 4
    おろしポン酢をかけて小ねぎをのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

もやしは水洗いしてキッチンペーパーで水分を取ってポリ袋に入れて冷蔵室に保存しておきます。豚肉はしゃぶしゃぶ用を使いました。

きっかけ

簡単な作り方でしゃぶしゃぶを食べたかったのでレンジを活用しました♪

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 レンジ しゃぶしゃぶ 豚肉
料理名
豚肉ともやしの蒸ししゃぶ

このレシピを作ったユーザ

バラ☆ジャム パソコン初心者なのでちょっと不安ですが簡単レシピを紹介していきます。 安くて簡単なレシピを参考にしてもらえたらうれしいです♪ つくレポ&お気に入り登録&印刷してくださったみなさん❤ありがとうございます❤

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/26 22:08
簡単でした!
カズタ
つくレポありがとうございます♪簡単なのでおすすめです!気に入っていただいてうれしいです(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする