ベーコンと夏野菜のオムレツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バラ☆ジャム
夏野菜が美味しいオープンオムレツです♪

材料(4人分)

4個
厚切りベーコン
50g
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
☆ 牛乳
50cc
☆ オリーブ油
大さじ1
☆ 顆粒コンソメ
小さじ1
☆ マジックソルト
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ズッキーニはヘタを取って縦半分に切って8ミリ幅の半月切りにする。パプリカは種とヘタを取って8ミリ幅に切る。ベーコンは8ミリ幅に切る。卵はボウルに割り入れる。
  2. 2
    小さめのフライパンにオリーブ油・ベーコン・ズッキーニ・パプリカを入れて中火で2分くらい炒める。顆粒コンソメとマジックソルトを入れて混ぜ合わせて火を止める。
  3. 3
    卵に牛乳を入れてかき混ぜる。ボウルにフライパンの具材を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに具材を戻し入れる。
  5. 5
    クッキングシートをのせて蓋をして弱火で10分~15分くらい蒸し焼きにする。卵が固まったら火を止める。
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

焦げないように火加減を調整してください。

きっかけ

卵料理が好きなので♪

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ オムレツ
料理名
ベーコンと夏野菜のオムレツ

このレシピを作ったユーザ

バラ☆ジャム パソコン初心者なのでちょっと不安ですが簡単レシピを紹介していきます。 安くて簡単なレシピを参考にしてもらえたらうれしいです♪ つくレポ&お気に入り登録&印刷してくださったみなさん❤ありがとうございます❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする