材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 厚切りベーコン
- 50g
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- ☆ 牛乳
- 50cc
- ☆ オリーブ油
- 大さじ1
- ☆ 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆ マジックソルト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニはヘタを取って縦半分に切って8ミリ幅の半月切りにする。パプリカは種とヘタを取って8ミリ幅に切る。ベーコンは8ミリ幅に切る。卵はボウルに割り入れる。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンにオリーブ油・ベーコン・ズッキーニ・パプリカを入れて中火で2分くらい炒める。顆粒コンソメとマジックソルトを入れて混ぜ合わせて火を止める。
-
- 3
-
- 卵に牛乳を入れてかき混ぜる。ボウルにフライパンの具材を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンに具材を戻し入れる。
-
- 5
-
- クッキングシートをのせて蓋をして弱火で10分~15分くらい蒸し焼きにする。卵が固まったら火を止める。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
焦げないように火加減を調整してください。
きっかけ
卵料理が好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません